Вверх страницы

Вниз страницы

Cerebro

Объявление

23.01.16 Создано новое объединение - БРАТСТВО КРЫЛА. Давно хотели поиграть пернатым? Мы вас ждём! Лидирующие должности пока свободны.
14.01.16 Стартовал сюжетный квест "ЭТЮД В БОЛОТНЫХ ТОНАХ". Самые смелые жители Церебро отправились на место преступления и пустились по длинному и запутанному следу убийцы королевской семьи Арландрии. Не упустите шанс получить хорошую награду ;)
13.01.16 Добавлена новая тема, проясняющая некоторые моменты потустороннего мира и его связи с живыми персонажами.
08.11.15 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЦЕРЕБРО! Пожалуй, самое замечательное событие ноября - форум открывает свои двери для Вас! Пока что еще есть возможность взять себе в персонажи одного из могущественных духов. Поторопитесь!
Квест "Этюд в болотных тонах"
Действующий король Арландрии и вся его немногочисленная семья были отравлены. Самое удивительное, что и король, и королева, и его единственный сын были найдены на границе Арландрии с внешним миром. На какое-то время на землях Арландрии воцарились паника и хаос, но, буквально через несколько дней, временное правительство сумело направить энергию жителей в плодотворное русло: за раскрытие преступления была предложена щедрая награда.
Квест "Капли крови, лужи крови."
В лесах Реверро неспокойно. Слухи принесли весть об ужасном кабане переростке, что сеет смерть. Поговаривают, его проклял кто-то из Духов. А может, ему просто нравится проливать кровь? Может, он любит видеть страдания своих жертв? Кто знает. Но проблему нужно решить во что бы то ни стало. Кто осмелиться бросить вызов обезумевшей твари?
Квест "Забытые души."
Как известно Эридер хранит в себе множество тайн, которые даже живущие здесь не разгадали и не открыли. По подземельям прошла тряска, завалив некоторые проходы, но и открыв новые. Из одного коридора жители слышат странные звуки, но каждый слышит свое. Крики, шепотки, музыку. Место быстро стало нелюдимым, но даже сейчас есть путники, готовые рискнуть своей шкурой, дабы разгадать тайну Подземелья.

Полдень. Возможно ухудшение погоды.

Кайлоу: лёгкий ветер, снегопад кончился.Реверро: душно, ветер усиливается. Корсар: солнце очень активно. Эридер: сыро и прохладно, океан слегка неспокоен. Церра: порывистый сухой ветер с песком, активность вулканов повышена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cerebro » Реверро » Старый лес

Старый лес

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://content.foto.mail.ru/mail/shel1983/18_09-02_10-11-9/i-55854.jpg

*территория Братства Крыла*
Говорят, что каждое полнолуние в этом лесу оживают деревья. Впрочем, уже прошло минимум 100 лет, как деревья дремлют и никто не оживает, а рассказы о ходячих растениях превратились в легенду.
Однако в этом лесу можно очень легко заблудиться, а потому путники редко сворачивают с центральной тропинки.
Туман виден за одним из булыжников и в кустах в середине тропинки.
Дорога назад: Дремучий лес
Дорога вперед: Лунное озеро

0

2

(Начало игры)
– Ой, осторожней!
Поскользнувшись на влажном камне, что уже давно порос зелёным мхом, тигрица чуть было не упала, но удержала равновесие, вцепившись когтями во всё, что только попало под них: тот же камень, почва, корни стареющих деревьев. Здесь сейчас действительно довольно скользко. Или это проявление неуклюжести, которая порой может настичь даже самое точное существо.
Ин в это время любит отдыхать вместе с родными, наблюдать за дремлющей Оланой, и слушать сказки иль познавательные речи Якова о мире, и о стаях, и о других мирах, далёких и невозможных. Но суета и хаос, вызванные убийством королевской семьи, заставили колыхнуться и родителей Иной. Не желая слушать и наблюдать всё, что творится вокруг и вызывает неприятное головокружение, тигрица ушла на одиночную прогулку, как можно дальше, где тихо и спокойно. Однако мысль о королях не сразу покинула Ин.
«Ты только подумай... убийство! Как же так? Как только можно додуматься до такого?»
«Зачем марать лапы, если они сами бы умерли. Когда-то. Столько шумихи из-за каких-то королей. Стоит убить какого-нибудь бродягу, никто и ухом не поведёт».
«Не говори так... И это обязательно? Умирать им. Может, и не умерли бы».
«Глупости. Все умирают».
«Даже короли?»
«Даже короли, ты уходишь от такого примера».
«Отец рассказывал мне о бессмертии некоторых королей».
«Это были лишь сказки».
«Думаешь?»
«Не бывает бессмертных, дорогая. Всё, что рождается и дышит, можно убить».
«Всё-всё?»
«Абсолютно всё».

Она поскальзывается, и мысль будто бы вышибают из рыжей головы. Но Иная не забыла подумать то, что хотела, чтобы как-то закончить разговор с Чужой, более или менее правильно.
– Ты умная. Умнее меня.
– Верно. Потому-то ты и слушаешь, что я тебе говорю.

Тигрица глубоко вдохнула утренний лесной воздух. Такой приятный, достаточно прохладный, свежий. Выдохнув, она выдохнула и те неприятные мысли, и бесполезные, по мнению Чужой, мысли, которые гуляли по её разуму минуту назад, и которые сейчас гуляют во многих разумах Арландрии и соседних стай. Иной удалось уйти от них, вот только надолго ли.

+2

3

[start.]
- Белый?
Он всегда появлялся неожиданно. Он любил подкрадываться незаметно и выныривать из-за чьей-нибудь спины, заставляя меня вздрогнуть. Он любил возникать сзади и тихо бормотать что-то неразборчивое. Каким-то невероятным образом он овладел не только моей явью, но и пробрался в мои сны. Он настолько сильно проник в мою жизнь, что теперь эта жизнь уже была нашей. Нашей. Общей. Жизнью.
Однако одно я знала точно: Белый никогда не приносил ничего хорошего. Все, что происходило после его появления, было всего лишь игрой моего больного разума. Да и сам он был всего лишь плодом моего воображения.
Больной разум... Кто вообще придумал это словосочетание? Разве разум - это нечто материальное, что может заболеть?
Впрочем, на этот раз он выглядел испуганным. Он смотрел на меня своими огромными ланьими глазами и тяжело дышал. Удивительно, но этот щенок-подросток сочетал в себе качества нескольких видов животных одновременно. Глаза загнанного оленя могли трансформироваться в хитрые кошачьи щели, щенячья неуклюжесть периодически сменялась лошадиной грацией, а беззаботное беличье выражение морды иногда превращалась в совиную мудрость и беспристрастность.
Теперь он был в панике. Эта немая сцена короткого зрительного контакта длилась не более двух секунд, но я успела заметить, как всем своим видом он дает понять мне, что нас преследует что-то ужасное, чего я пока что была не в силах разглядеть. Я нахмурилась.
Только не говори, что ты просто издеваешься надо мной. Хватит. Оставь. С меня довольно. Все это происходит в моей голове. Все это нереально.
- А ты уверена в своей реальности? - прошипел Белый. Выражение его морды сменилось на гнев, повеяло гарью.
ГАРЬЮ?!
Паника волной поднималась где-то в области моего горла. Я резко повернула голову и увидела огромный язык пламени, сносящий деревья на пригорке, с которого я только что спустилась. Минуту назад я была там. Стояла, дышала. Если бы я там осталась, то, наверняка, сейчас всех этих мыслей уже не было бы в моей голове. Я перевела взгляд на Белого. На его спине огонь исполнял свое дъявольское танго.
Я резко развернулась и пустилась наутек, попутно пытаясь доказать себе, что все это происходит не на самом деле. Однако все было тщетно. Я отчетливо чувствовала дыхание пожара на своей спине.
Я пробежала мимо какого-то упавшего дуба и краем глаза заметила там рыжий силуэт. Большой и рыжий. Я даже не стала оборачиваться на него, понимая, что этот персонаж скорее всего опять же выдуман моим воображением. Ведь этот зверь не паниковал и не обращал внимания на огонь, который кольцом смыкался вокруг нас.
Кольцо. Кольцо. Кольцо.
В моей голове билось сердце. Каждый его стук выносил один и тот же приговор: кольцо сомкнулось, его не преодолеть. Я бегала по кругу, металась в разные стороны, но все было тщетно. Глаза начинала застилать какая-то серая дымка и я начала терять связь с миром.
Впрочем, я потеряла ее, оказавшись в этом дъявольском кольце.
Внезапно вспомнив про рыжего зверя, я бросилась к нему. Тигрица, большая зеленоглазая тигрица. Такого мой разум еще не рисовал, однако сейчас... Видимо, мозг испуганного душевнобольного на выдумки горазд.
- Прекрати это. Останови огонь. Хватит. Я знаю, что все это - ваши происки, - тихо, стараясь не выдавать своего страха, говорила я, глядя в глаза зверю. Вокруг стоял невероятный треск и шум, однако я была уверена, что она меня услышит. Ведь она - это скрытая сторона моего разума, а значит все, что слышала я, слышит и она.
Я чувствовала, как уголки моих губ поползли вниз, как распахнулась пасть и опустила голову, как я тяжело дышала, вывалив язык. Я слышала каждый свой вздох, чувствовала, как напрягается каждая моя мышца и ждала. Ждала, пока огненное кольцо смыкалось вокруг нас. Мне хотелось спрятаться, зажмуриться, исчезнуть, но я не могла. Исчезнуть могла только эта тигрица, забрав с собой Белого и весь этот пожар. Если это, конечно, действительно не было реальность.

Свернутый текст

P.S. Никакого пожара в реальности нет, как и Белого. Все это - галлюцинации Шарлин.

+4

4

Тигрица вышла на более ровную поверхность, насколько только она может быть такой в этом лесу. Ин выбрала путь не каменистый, но корни никуда не делись, деревьев здесь много. Можно споткнуться, если быть невнимательным, а вот поскользнуться... тоже можно, но Иная решила, что нельзя, и что идти с другой стороны тропы, и не по самой тропе, будет куда проще. Что ж, пусть она так думает, пока её большие лапы мягко ступают по земле, сплющиваясь, а пальцы расползаются в разные стороны, совсем чуть-чуть уходя в почву или «обнимая» корни, выглядывающие из-под земли будто огромные чёрные черви, каких могут съесть слепые кроты. Пусть она так думает, пока ей так хочется, и пока лесной дух, его почти неслышный голос и запах обволакивают её. Пусть думает, если не хочет обратить своё внимание на шум со стороны.
Мысль уходит, а значит, внимание переключилось. Рыжее животное остановилось, повернуло голову в одну сторону, и в другую. Иная даже обернулась, и она не сразу заметила того, кто передвигался где-то поблизости. Не заметила, потому что его ещё не было видно. А вот теперь Ин увидела. Собаку. И она показалась странной из-за запахов, эмоций, которые источало это существо. Тигрица, чуть склонив набок голову, пристально смотрела на подбегавшую к ней собаку. Испуг? Паника?
«Глянь».
– Глянь, – Ин вслух повторила слово поселившегося в её голове нечто. Её зелёные глаза с интересом глядели на незнакомую особу, что только бегала, рисуя круги из следов, которые она оставляла своими небольшими лапами. Небольшими по сравнению с лапами тигрицы, это несомненно. Ин уже собиралась задуматься и попытаться вспомнить всех собак, которых она встречала ранее, чтобы зачем-то сравнить их лапы с лапами той, на которую смотрит сейчас, но та, на которую она смотрит, заговорила. Она сказала что-то странное. Иная посчитала это странным, потому что она не поняла смысла, который вкладывала собака в свои слова.
«Что её так напугало?»
«С чего ты взяла, что она боится?»
«Она бежала».
«Ты тоже иногда бегаешь, Ин».
«Она сказала что-то непонятное для меня. Может, она любит говорить метафорами?»

Тигрица приоткрыла пасть, слегка опустила подбородок, распахнула глаза и сузила их, немного, в непонимании и откровенном удивлении.
– Я не понимаю, – сказала она негромко и монотонно, покачав головой.
– Ин тебя не понимает. – Чуть твёрже. – С Ин нужно говорить прямо. Ин думает, это метафоры. Это метафоры?

+2

5

Ее глаза были подобны лесу. Тихому зеленому лесу, в котором ветер едва шевелил зеленые лепестки. Я даже могла различить деревья, поросшие мхом, ели, маленькие неизвестные кусты и бесконечное, мягкое травяное одеяло. Я видела, как сквозь листву деревьев в ее глазах пробиваются лучи света и стремятся вниз, освещая отдельные травинки и стебли.
Я погружалась в этот лес и чувствовала безграничное спокойствие. Мне казалось, будто сейчас моей спины даже касается какая-то низкая еловая ветвь. Я твердо стояла на лапах, здесь было безопасно. Здесь было хорошо.
Внезапно лес шевельнулся, а окна, сквозь которые я глядела на него, сузились и наклонились вниз. Теперь я отчетливо видела, как огонь застилал и этот мир, разрушая эту обитель мира и безопасности.
Я инстинктивно отскочила от тигрицы. Огонь, плясавший совсем рядом с моей спиной, отражался в ее лесных глазах, а она с удивлением смотрела на меня.
– Я не понимаю, – тихо произнесла она так, будто огня вокруг нас не существовало. Но огонь был. Огонь был повсюду и даже внутри нее. Я чувствовала, как что-то горячее билось в моей груди. Горячее.
Неужели огонь уже внутри меня?
– Ин тебя не понимает, – снова заговорила тигрица – С Ин нужно говорить прямо. Ин думает, это метафоры. Это метафоры?
Метафоры? Ин?
Я обожгла заднюю лапу и отскочила, задев плечом тигрицу. Я оглянулась, чтобы посмотреть, на сколько силен ожог, но вместо этого увидела, что кольцо продолжало смыкаться. Теперь мы стояли на последнем живом участке земли и у нас оставалось совсем немного времени, чтобы все это прекратить.
У тебя осталось совсем немного времени. Я не могу заставить пожар исчезнуть. А ты можешь. Спаси нас.
Я говорила про себя, будучи уверенной, что тигрица меня слышит, но теперь я в этом усомнилось. До этого "другие" звери, которых в реальности не существовало, слышали меня, но тигрица, кажется, действительно меня не понимала.
Она не может быть живой. Ни у кого не растет целый лес в глазах.
- Это не метафоры! - воскликнула я, зажмурившись и припадая к земле. Я надеялась стать меньше, надеялась, что огонь меня не заметит.
Ведь огонь в моем сознании был чем-то сродни зверю. Он был умным и живым. Однако, кроме ярости, я не видела ничего в его пылающей душе. Была ли у него душа? Не знаю. Огонь не умел сострадать, не умел любить и не умел прощать. Он умел только убивать. И убивал мастерски, с упоением, будто наслаждаясь содеянным.
- Останови огонь, - заговорила я, прижимаясь боком к тигрице, чтобы пламя не достало меня, - Ты можешь его остановить, а я не могу. Скажи Белому, чтобы он его забрал. Скажи, что в я все поняла. Я все поняла!
На самом же деле я не понимала ничего. За что этот щенок на меня обозлился? Ведь за этот день я не сделала ничего дурного и ничего такого, что могло бы его разгневать. По крайней мере так казалось мне. Судорожно перебирая в голове все события за последние три дня, я не могла найти ни одной зацепки, которая могла бы меня привести к причине происходящего.
И я не хотела умирать. У меня не было жизни за которую стоило бы цепляться, но я боялась смерти в огне. Я хотела жить, хотела еще много раз вдохнуть и выдохнуть, сделать еще много шагов и много глотков воды. Наверное, мне было страшно умирать еще и потому, что за свою жизнь я не сделала ничего такого, что могло бы охарактеризовать ее, как "интересную" или хотя бы "жизнь, прожитую с толком". Я просто бесцельно гоняла тело, данное мне самим Церебро, и не делала ничего такого, что поменяло бы этот мир или хотя бы мир какого-то другого существа.
Ведь у каждого в голове был свой мир. И, кажется, мой сейчас горел.

+2

6

«Только посмотри, только послушай!»
Иная всё смотрела на собаку, как она отскакивала, и как она чего-то боялась. Это было видно, и даже ощутимо. Страх всегда ощутим. Можно говорить, что не страшно, можно показывать, как не страшно, но страх имеет свои черты, и даже свой запах, и его нельзя с чем-то спутать. И Ин его узнала, услышала, ощутила. Действия незнакомки были столь... уверенными, насколько это возможно, и такими правдоподобными, что тигрица сама начала ощущать страх.
«Не глупи, это всего лишь странность, она странная».
– Это не метафоры! – вдруг воскликнула собака, отчего Иная отшатнулась в сторону, но совсем невелик был её шаг, стебель ромашки имеет куда большую длину. Иная не успела распахнуть глаза в удивлении, которое было бы сильнее того, какое она испытала пару минут назад, когда бегущий от чего-то зверь только попал в поле её зрения. Она не успела, собака, опять же вдруг, неожиданно для Ин, припала к земле. А потом прижалась к рыжему боку.
– Останови огонь.
«Огонь! Рядом пожар, Чу, мы сгорим!»
«Здесь нет огня».

Но Иная уже испугалась. Она завертела головой по сторонам, выискивая яркие красные языки, вылезающие из такой же красной пасти, любящие облизывать всё, но ещё больше любящие облизывать живое: облизывать, захватывать и отправлять в пасть. Поедать. Поедать живое, заживо. Иной стало страшно. Она отвела уши назад, распахнула глаза, задышала часто и тяжело, как будто уже оказалась в аду, а угарный газ отравляет её лёгкие, кровь и даже разум.
«Огня нет, приди в себя!»
– Ты можешь его остановить, а я не могу. Скажи Белому, чтобы он его забрал. Скажи, что в я все поняла. Я все поняла!
Иная, услышав, как собака заговорила, посмотрела на неё, пристально и внимательно. Хоть и боялась, Ин попыталась уловить смысл слов, сказанных той, что хочет спастись от огня, которого здесь не видно. Может, он далеко? Или Чужая права, и никакого пожара нет? Но откуда она может что-то знать, если сидит в чёрном разуме. Ин уверена, что он чёрный, ведь солнцу там неоткуда взяться, и луне со звёздами тоже, а значит в голове темно, потому что ничего не освещает её изнутри.
– Ин не может остановить огонь. – Тигрица вздохнула, обняла большой дрожащей лапой собаку, будто бы спрятав её под собой от того, что есть или чего нет рядом. – И никто не может.
– Я скажу. Белый, – Иная обвела взглядом лес вокруг, выискивая кого-то. Не нашла, и тогда подняла голову, и закрыла глаза. – Она всё поняла, Белый. Забери его, забери огонь. Прошу, не нужно нас пугать.

+3

7

Тигрица напугалась. Я чувствовала боком, как она напряглась, как перекатывались мускулы под ее шкурой, как она поворачивала свою голову, очевидно, понимая, что мы в ловушке.
"Она живая," - пронеслось в моей голове, - "Живая и не менее напуганная, чем я сама."
Хотя здесь я явно преувеличивала. В то время, как я жмурилась и пыталась смириться со скорым концом, незнакомка сдаваться не собиралась.
- Ин не может остановить огонь, –услышала я ее голос, а затем огромная лапа обвила мое туловище, прижимая меня к тигрице. Она вздохнула. Быть может она была не только напугана, но и расстроена чем-то.
Она вообще была чудной. Говорила о себе в третьем лице, не понимала меня. Да, наверное, меня было сложно понять, когда вокруг бушевало пламя, но ведь и огонь она заметила не сразу.
– И никто не может, - закончила она свою мысль.
Может. Белый может. Белый во всем виноват. Это он. Он мне мстит. Он преследует меня.
– Я скажу. Белый, – словно прочитав мои мысли, заговорила тигрица. Она обращалась к моему маленькому другу, который сегодня превратился в моего убийцу. И, раз она к нему обращалась, то, скорее всего, она тоже его видела... Мои мысли начинали путаться.
Я жила в двух мирах одновременно. В мире живых и в мире мыслей. Мир живых был логичен и прост, в то время, как мир мыслей (или мир "других", мир "параллелей", как я иногда называла их про себя) все время подбрасывал мне какие-то испытания. Мир мыслей был непредсказуем. Я не верила, что все это происходило только в моего голове. Порой мне действительно казалось, что я застряла посередине между этим и параллельным миром. Никто в мире Церебро не видел тех пришельцев из другого мира, кроме меня, а потому я научилась тщательно это скрывать. Однако параллельные всегда видели не только меня, но и всех живых, которые меня окружали.
Теперь эта тигрица смешивала оба мира в один, зависнув тоже где-то между ними. Она казалась мне мостом, соединяющим явь и вымысел и я чувствовала, что именно она сейчас повелевает ситуацией.
– Она всё поняла, Белый. Забери его, забери огонь. Прошу, не нужно нас пугать, - говорила зеленоглазая. Почему-то ее голос меня немного успокоил и я открыла глаза. Огонь плескался совсем рядом с лапой Ин, которая меня от него закрывала, но не мог добраться до меня.
Он шипел от злости, снова бросался на нас, но бился об какую-то невидимую стену, которую выстроила тигрица. И от бессилия он становился слабее. Я молча наблюдала за тем, как он медленно, но верно сдается.
- Ты не горишь. Огонь никогда не возьмет тебя, - в удивлении бормотала я, глядя на языки пламени, которые медленно уползали прочь, делая круг шире.
- Огонь тебя боится, потому что ты строишь стену... Но ты тоже живешь в двух мирах. Как ты научилась строить стены? - пребывая в каком-то странном состоянии, я принялась озвучивать все свои мысли и гадала вслух, совершенно позабыв о том, как это может воспринять Ин.
- Ин. И имя странное. Не встречала таких. Хотя все имена странные по-своему, - продолжала размышлять я, путаясь в словах и мыслях.
Огонь уходил все дальше от нас. Опасность отступала. Очевидно, опасность и сама боялась тигрицы.

+1

8

Громко дыша, она ещё не осмеливалась поднять век, хоть Чужой почти удалось убедить её в том, что никакого пожара здесь нет. Жмурится. Тигрица медленно крутит головой: поворачивает её то в одну, то в другую сторону. Она вдыхает, ноздри её расширяются и сужаются. Запаха гари нет. Уши, которые Иная тоже задействовала в своей «поисковой операции», не улавливали потрескиваний, какие обычно слышно, если что-то горит. Ин уже когда-то видела огонь, небольшой, но она заполнила запахи, исходящие от него, и звуки, производимые им. Голос этой обжигающей красно-жёлтой смерти. Зеленоглазая не услышала его, и, доверившись Чужой, медленно и осторожно подняла веки, разомкнув сначала одно, затем второе. Она облегчённо вздохнула, когда не увидела вблизи ни огня, ни дыма, а на лице её отразилась лёгкая улыбка такого же облегчения.
– Ты не горишь. Огонь никогда не возьмет тебя, – Ин услышала бормотание, но уловила не все слова. А может и все, но ей подумалось, что некоторую часть слов, сказанных собакой, она всё же потеряла, не успела уловить, или же так быстро забыла их.
– Огонь тебя боится, потому что ты строишь стену... Но ты тоже живешь в двух мирах. Как ты научилась строить стены?
«Кажется, она немного успокоилась. Но о какой стене идёт речь?»
«Я же тебе говорила, что она странная».
«А я... я не странная?»
«Ты – это я. Разве я странная?»
«Нет, не думаю».
«Вот и ответ. Нам пора. Идём, Ин. Иди».
«Нельзя её так бросать».
«Иди».
«Нет, мне интересно».
«Что значит нет!?»

– Даже не знаю, – заговорила Иная, не сумев предположить, что собака, возможно, говорит с самой собой, или просто размышляет вслух. Такое со всеми бывает. Ин не редко слышала, как Яков, – её отец, – думал вслух. В такие моменты он переставал слышать то, что происходило вокруг, и не отвечал на вопросы, если их ему задавали, он отвечал только себе, на свои речи. Не сразу Иная поняла, что отец не игнорирует её, а просто не слышит, находясь где-то далеко, пусть он и был рядом. – Я не вижу стены. Миры... миров много, я знаю, но не бывала в других, только в этом, только здесь.
«ИН!»
Тигрица с интересом посмотрела на собаку. Почему она сказала о двух мирах? Она сама откуда-нибудь не отсюда? А сможет ли показать тот мир, другой? И если она из другого мира, то её вид, возможно, называется по другому. Столько вопросов задала бы Ин, если бы не:
– Ин. И имя странное. Не встречала таких. Хотя все имена странные по-своему.
– Меня зовут Иная. Почти как Эная, только буква другая, первая которая: «И» вместо «Э». А твоё имя? Ты из другого мира, да?

+2

9

Уползающий прочь огонь злобно шипел и потрескивал, но, не считая этих звуков, в лесу стояла полная тишина. Почему-то я не слышала даже птичьих голосов и прочих лесных звуков. Возможно, все они испугались пожара, но ведь пожар был не настоящим. Его видели только мы.
Однако факт того, что тигрица тоже была напугана, меня насторожил. В том, что пожар был нереальным я не сомневалась, а вот моя новая знакомая теперь оказалась под вопросом.
– Даже не знаю, – нарушила тишину Ин, – Я не вижу стены. Миры... миров много, я знаю, но не бывала в других, только в этом, только здесь.
Много или два... Кто знает? Разве можно дать ответ на этот вопрос? И разве можно знать, какие из миров действительно существуют? Может быть, в голове у каждого, живущего в этом мире, еще множество миров, а сами они созданы мозгом тех, кто живет в каком-то еще более отдаленном мире. Миры - это сложно. Миры нельзя посчитать.
Одно я знала четко: я жила только в двух мирах и одном междумирье. А вот, где жила тигрица, мне еще предстояло узнать.
Осмелев, я снова развернулась мордой к Ин и посмотрела ей в глаза. Теперь я не понимала, почему тогда сочла их лесного цвета. Они были скорее похожи на поле. Безграничное весеннее поле, в котором скачут молодые кролики. Вкусные, мягкие кролики...
Я ощутила, как мой желудок что-то сдавило стальной лапой, а затем отпустило. Да, пожалуй я проголодалась. Стена... Она сказала, что не видит ее. Но ее нельзя увидеть, она просто ее построила.
- Ты не можешь увидеть эту стену. Никто не может, кроме огня, - попыталась я объяснить все тигрице, но тут же осеклась, понимая, как глупо звучат мои слова, - Но ты можешь остановить пламя. И как ты это делаешь, если живешь в этом мире?
Договорив, я принялась удивленно разглядывать прожённую огнем землю. Теперь на ней уже начинала пробиваться свежая трава. Однако в живой реальности огонь не отступает, а трава не растет за считанные минуты. Как же она могла видеть все это, будучи только в одном мире?
Я залюбовалась тем, как ростки упорно пробивались сквозь землю. Невзирая на все трудности, они стремились вверх, старались оказаться на поверхности и показать солнцу свои стебли и лепестки. У них можно было бы многому поучиться, если бы кто-то действительно обращал внимание на такое обыденное явление. Но в живом мире все происходит слишком долго, а потому не кажется чудом.
Пожалуй, чтобы увидеть чудо, надо застрять в междумирье.
А сейчас я чувствовала, как волна спокойствия охватывала меня от кончиков когтей до носа. Накрывала так, будто была чем-то теплым и уютным. Покой сменил панику настолько быстро, что я даже не успела почувствовать этой перемены. Несколько минут назад я была на грани истерического срыва, а теперь уже чувствую себя так комфортно, как не чувствовала с самого рождения. Удивительные эти параллельные явления. И не менее удивительны эмоции, связанные с ними.
– Меня зовут Иная. Почти как Эная, только буква другая, первая которая: «И» вместо «Э». А твоё имя? Ты из другого мира, да? - тигрица отвлекла меня от мыслей и я задумчиво посмотрела на нее, стараясь запомнить все, сказанное ею. Хотя тут и запоминать было особо нечего.
Иная... Другие миры, иные миры. Быть может она хочет сказать, что она оттуда же, откуда Белый?
Она настолько серьезно говорила все это, что мне начинало казаться, что она действительно верит в то, что я - пришелец из другого мира. Однако, если она утверждает, что сама живет только в одном из них, как такое возможно?
- Интересное имя, - озвучила я вслух часть своих мыслей, - А я Шарлин. И я не совсем из другого мира. Своим домом я считаю этот мир, однако моя беда в том, что я застряла в междумирье.
Я замолчала. Я сама не ожидала от себя такой откровенности и теперь пребывала в растерянности. Я никогда еще никому не говорила о том, в каком нахожусь состоянии, ведь "параллельные" и без того это знали, а живые меня никогда бы не поняли. Какое-то странное чувство, вроде легкой дрожжи возле горла, пробежалось по мне. Отметив его про себя, я называла его волнением. Впрочем, на волнение оно было не сильно похоже.
- Иная - это ведь не просто имя? -осторожно произнесла я, - Ты ведь действительно иная. Другая. Не такая, как живые. Но почему?
Я безумно хотела посмотреть в глаза тигрице, но не могла заставить себя это сделать. Что-то жгло меня изнутри и заставляло пытаться предугадать ответ, бояться чего-то. Легкий страх, граничащий со спокойствием - довольно необычная смесь и сейчас я с удивлением пыталась дать хоть какое-то название этому чувству.

+2

10

Тигрица до сих пор не совсем понимает, о чём ведёт разговор с собакой. Или совсем не понимает? Или же понимает, только не осознаёт этого? Иная ни с кем так не разговаривала, и с ней никто так не говорил. Бывали разговоры с родителями, чаще всего с отцом, но совсем не такие. Они были более приземлённые, но Ин, не осознавая того, придавала им некую летучесть. Делала непонятливыми, странными, по мнению окружающих: бредовыми. Но все любят преувеличивать и, думается, то, как и что говорит Ин, тоже не является исключением из списка того, что можно преувеличить и что преувеличивают.
– Ты не можешь увидеть эту стену. Никто не может, кроме огня, – услышала Ин.
«Невидимая стена?» – подумала она и тихо промычала, как бывает, когда чего-то не понимает.
– Но ты можешь остановить пламя. И как ты это делаешь, если живешь в этом мире?
– Не знаю...
Тигрица, устремив задумчивый взгляд в лес, чуть свела брови. Затем она медленно повернула голову сначала направо, а после налево. Осмотрела землю вокруг себя, рядом стоящие деревья. Втянула носом воздух, выискивая запах гари. Пыталась заметить чёрный дым, или же белый. Какой-нибудь.
«Какого чёрта ты ослушалась меня? Смотри, ещё мозг от перенапряжения расплавится, станешь полной дурой. Глупая!»
«Нет... Мозг ведь не может расплавиться?»
«А откуда тебе знать-то?»
Тигрица услышала, как Чужая усмехается. Или это насмешка? Иная уже слышала такие усмешки-насмешки, и ей всегда было обидно. И сейчас тоже обидно. Могла бы выбрать себе «сосуд» и поумнее, раз этот не устраивает: наверное, Ин могла бы так подумать, но это свойственно больше Чужой, только вот нет ей смысла так выражать недовольство, связанное с выбором Иной как пристанища, поскольку это вовсе не её выбор. Зеленоглазая считает Чужую каким-то существом, обладающим некоторыми неприятными чертами характера. Быть может, так оно и есть, а может, это всего лишь раздвоение личности, если это можно так назвать. Чем бы ни являлась Чужая, тигрице хотелось бы жить без неё.
– Интересное имя. А я Шарлин. И я не совсем из другого мира. Своим домом я считаю этот мир, однако моя беда в том, что я застряла в междумирье.
– Междумирье? – удивилась Иная. – Где это? Как это?
«Предупреждаю: не напрягайся, тебе же лучше будет».
– Иная – это ведь не просто имя? Ты ведь действительно иная. Другая. Не такая, как живые. Но почему?
– Я тоже живая, – почему-то спешно пояснила Ин, но Шарлин наверняка знает это и так. – Мать и отец дали мне такое имя. Из-за глаз, наверное. Мама говорила, что глаза зелёного цвета встречаются реже других, а отец подтвердил её слова, а он очень умный, не может ошибиться... из-за глаз, наверное, меня назвали Иной. Только Чужая «Что?» называет меня Ин. Может, ей просто лень произносить полное имя... Знаешь, я её вижу «Заткнись!» почти всегда, когда закрываю глаза. Она «Заткнись!!!» говорит, что такие, как она, есть почти «ДУРА!» у всех в головах. У тебя ведь тоже есть? «Прекрати!» Должна быть. «Прекрати, прекрати, прекрати говорить с ней!» Как её зовут?

+3

11

– Не знаю...
Я все-таки осмелилась взглянуть на тигрицу. Она смотрела куда-то вдаль, в гущу леса. Гущу? Разве этот лес можно назвать гущей?
Мои мысли снова плавно утекали в сторону. Я размышляла о том, что лесная гуща обязательно должна быть нежно-зеленого цвета, перемешивающегося с молодыми ветками и древесными стволами. Слово "гуща" ассоциировалось у меня с изобилием, а тут скорее подходил термин "чаща", ведь в таком лесу было очень просто заплутать.
Впрочем все это не имело значения. Мы с тигрицей стояли на тропинке и еще не успели свернуть с нее, а потому все еще были в безопасности.
– Междумирье? – искренне удивилась моя новая знакомая, – Где это? Как это?
Я с сомнением посмотрела на нее. Она не знала о междумирье, но явно была "не от мира сего", как про нас говорили живые. Хотя я причисляла ее и себя к путникам, застрявшим между мирами. "Не от мира сего" звучало как-то грубо и мне это сравнение не нравилось.
В детстве я была уверена, что какая-то злая колдунья наложила на меня проклятие и из-за этого я не могу найти себе пристанище ни в одном из миров. Однако время шло, а злых колдунов я не встречала, и я начала верить в то, что так распорядился сам мир, Вселенная или еще что-то, что породило всех нас.
К слову, я понятия не имела, какой веры мне стоило придерживаться. В этом мире было слишком много всего, что не поддавалась моему объяснению, однако сверхъестественных явлений до этого я тоже не встречала.
– Я тоже живая, – выпалила тигрица, оторвав меня от моих размышлений – Мать и отец дали мне такое имя. Из-за глаз, наверное. Мама говорила, что глаза зелёного цвета встречаются реже других, а отец подтвердил её слова, а он очень умный, не может ошибиться... из-за глаз, наверное, меня назвали Иной. Только Чужая называет меня Ин. Может, ей просто лень произносить полное имя... Знаешь, я её вижу почти всегда, когда закрываю глаза. Она говорит, что такие, как она, есть почти у всех в головах. У тебя ведь тоже есть? Должна быть. Как её зовут?
Я чувствовала, как мои глаза замерли в одной точке, чувствовала, как в моей голове что-то крутилось, переваривая всю поступившую информацию. Кажется, теперь все это прояснялось.
Она не была другой из параллельного мира. Она была живой, но несколько иной, чем остальные. Судя по всему, она знала только один мир - этот, однако этот мир обошелся с ней довольно жестоко, наградив ее Чужой. Чужой, которая сочла своим миром ее мозг и теперь прочно в нем засела, глядя через магические глаза Ин на наш мир.
Я перевела глаза на тигрицу и чуть поморщилась. Чужая явно была мне неприятна.
- Междумирье - это что-то вроде границы между одним и другим миром, - попыталась пояснить я, - Видишь ли, ты живешь в одном мире с Чужой. Точнее Чужая живет внутри тебя, ты и есть ее мир. Поэтому ты не была в междумирье и это хорошо.
На минуту я замолчала, подбирая слова. Зрачки тигрицы чуть сузились, когда луч света упал на ее морду. Мне показалось, что это Чужая сжалась в комок, не желая видеть ничего светлого в этом мире. Ее мир был слишком темен для этого луча.
Но Иная была не такой. Она казалась мне светлым зверем. Зверь с такими глазами не мог быть темным, а вот его зрачки могли. Зрачки всегда хранили в себе самые сумерки нашей души. Если, конечно, души вообще могли быть чем-то таким, что могло храниться.
- Не у каждого есть своя Чужая, - продолжила я, - Но я тоже вижу тех, кого не видят обычные живые. Только их мир находится не внутри меня, а где-то, где все очень похоже на этот мир. От этого миры и пересекаются. Так и получается междумирье.
Я сглотнула и посмотрела на Иную. Меня не покидало очень странное ощущение. Еще никогда я не пыталась кому-то объяснить свое состояние и еще никогда никто не приближался так близко к тому, чтобы понять меня.
- Обычно никто из живых не может этого понять. Им просто опасно это рассказывать, - почему-то добавила я, прекрасно зная, что тигрица и сама догадывается об этом.
Опасно... Не так много опасностей кроется в любом мире, сколько таят в себе его жители.
И в самом деле. Когда зверем овладевала его темная сторона, мне становилось жутко. Однако никогда нельзя было показывать свой страх, ведь страх только распаляет злость. Страх надо прятать. Болезнь и слабость надо прятать.
То, что наше сознание блуждало в мирах или создавало их само не было ни страхом, ни болезнью. Однако прятать приходилось и это. Прятать так далеко, чтобы никто из праздных зевак случайно не раскусил нас. И это порой было очень сложно.

+2

12

Ей показалось, что Шарлин молчит долго. Возможно, только казалось, и молчание было кратковременным, но для Ин пролетело много, много мгновений, и она уже немного поёжилась, отчего-то чувствуя себя не очень удобно. Часто ли такое случается? Тигрица не может вспомнить. Быть может, это случилось в первый раз, может, даже не в последний. Иная ощутила какую-то неловкость... нет, такого точно не могло случаться часто. Если подобное она и испытывала, то это было настолько редко, что, возможно, даже никогда. И ей не хотелось бы испытывать такое чувство ещё хоть когда-то.
«А я тебя предупреждала. Предупреждала? Да, именно так. Теперь тебя сочтут чокнутой!»
«Прошу, Чу, не начинай».
«И не зови меня так! И я начну. Нет! – я продолжу. Я предупреждала тебя, говорила, чтобы ты молчала, но ты не в состоянии сдерживать свой чёртов язык за своими чёртовыми зубами. Знаешь, что делают с сумасшедшими, знаешь?»
«Но я ведь не сумасшедшая?»
«Нет, хотя у меня уже появляются в этом сомнения. Когда я велю тебе молчать, ты должна молчать. Ясно?»
«Да...»
«Мамочка и папочка терпят тебя, терпят то, какая ты, и лишь из кровных чувств молчат, не говорят ничего другим».
«Чего не говорят? Я же нормальная!»
«Нормальная, но они так не считают».
«Но почему?».
«Видят некоторую опасность, наверное... Не перебивай меня! Так вот. И другие об этом узнают, если будешь так трепаться направо и налево. Ты знаешь, что делают с сумасшедшими?»
«Нет... что-то страшное?»
«Ха, да не то слово! Если я тебе расскажу, то ты точно умом двинешься, сколько бы у тебя его там ни было».
«Неужели всё настолько плохо?»
«Ну разумеется. Слушайся меня, и будешь жить долго, будешь целёхонькой».

Тот тон Чужой, на который она сейчас перешла, мог бы насторожить кого угодно. Любого, кто не наивен и доверчив, как Иная. Она благодарно вздохнула, губы её изогнулись в лёгкой улыбке. Время, пока двое, – Ин и Шарлин, – подкрепляли лесную тишину своим молчанием, Чужая заняла своими словами, тем самым позволив тигрице расслабиться.
– Междумирье – это что-то вроде границы между одним и другим миром, – услышала наконец Иная. – Видишь ли, ты живешь в одном мире с Чужой. Точнее Чужая живет внутри тебя, ты и есть ее мир. Поэтому ты не была в междумирье и это хорошо.
«Так я – это твой мир?»
«Не возвышай себя так. Я всего лишь застряла здесь. Не смей думать так, как она говорит тебе. Думай так, как говорю тебе я. Я ведь права, ты сама это понимаешь и уже соглашалась с этим».
«Застряла? И никак не можешь уйти?»
«Пока нет...»

– Не у каждого есть своя Чужая.«Не слушай её». – Но я тоже вижу тех, кого не видят обычные живые. Только их мир находится не внутри меня, а где-то, где все очень похоже на этот мир. От этого миры и пересекаются. Так и получается междумирье.
«А ты говорила, чт...»
«А что Я говорила ТЕБЕ?»
«Не слушать. Но звучит правдоподобно. И зачем ей врать мне?»
«Не знаю. Но то, что она говорит, мне не нравится. Какая-то ерунда. Не смей ей верить, если не хочешь проблем».

Иная вздохнула. Когда она чего-то не понимала, то могла обратиться к Чужой, и та обычно объясняла ей всё. Но теперь уже Ин не понимает саму Чужую. Почему ей так не нравится Шарлин? Или дело в чём-то другом? Может, Чужая действительно пытается оградить тигрицу от каких-то неприятностей? Столько вопросов, на которые может ответить только та, что застряла в большой рыжей голове, но её ответов зеленоглазая не понимает. Неужели придётся остаться без ответов? Это несколько печалит Иную.
– Обычно никто из живых не может этого понять. Им просто опасно это рассказывать.
– Да, примерно то же самое мне сказала Чужая... а это междумирье может коснуться тебя? Ударить, укусить? Ты его чувствуешь?

+1

Вы здесь » Cerebro » Реверро » Старый лес