Долина вулкана Айрит, который извергался много-много лет назад. Никто не знает, считается ли он действующим или уже давно потух. В долине есть множество впадин, в которых плещется странная зеленоватая вода, приобретающая свой цвет в процессе жизнедеятельности каких-то микроорганизмов. Выглядит она так, будто находится на другой планете.
На дне одного из зеленых "озер" есть туман.
Дорога направо: Призрачный ручей
Дорога вперед: Ущелье Красного Света
Дорога назад: Горячее озеро
Дорога налево: Пустошь
Долина Айрит
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться104.10.2015 09:38:53
Поделиться204.02.2016 17:48:19
Мост <===
Чуйка не подвела, заставив при входе в туман задержать дыхание. Меня действительно мотало так, словно бы вся водная стихия прокляла меня, истязая вечность. Да, эти секунды переноса и вправду показались вечностью, не иначе. Было страшно открывать глаза поначалу, но как только тело перестало колыхать, аки осину на ветру, а вестибулярный аппарат сказал "Ша, всё нормально, я контролирую ситуацию!", я набралась храбрости.
Первое, что я увидела - муть, водная муть зеленоватого оттенка. Сразу и не поймёшь что за водоём такой странный, что придает воде такой цвет. На болото было не похоже - слишком чистый водоём.
"Огромная лужа?"
Лёгкие начало жечь от нехватки воздуха и необходимо было срочно вдохнуть глоток свежего воздуха. К счастью, "лужа" оказалась не глубокой и выплыть на поверхность мне ничто не помешало. Как только белая голова появилась из-под мутной воды, я стала жадно глотать воздух, словно бы в последний раз. Дурак тот, кто говорил "Перед смертью не надышишься". Видимо, он ещё не был на грани.
Выровняв дыхание, я неторопливо поплыла к берегу, что заняло считанные секунды. Оказалось, я и вправду вынырнула из подобия огромной лужи. И хоть телепортацию можно было назвать удачной, но восторга я не испытала. А всё потому, что вокруг меня была жуткая клоака, отдающая серой. Более того, резкий перепад температуры был ощутим как никогда, а сухие порывы настойчивого ветра нагло и с силой заталкивали в нос неприятный аромат. И как ни встань, в какой конец света не поверни морду - всё равно ветер задует прямо в харю и не иначе. Мразота одним словом.
Я медлила. Подобные территории я посетила впервые и не имела ни малейшего понятия где я и есть ли вероятность того, что именно сюда попал предполагаемый обладатель следов у моста. Я пошла вокруг "своей" лужи и стала внимательно осматривать землю под лапами в поисках подобных псовых следов, не теряя надежду.