Cerebro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cerebro » Церра » Горячее озеро


Горячее озеро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://leforto.ru/wp-content/uploads/2012/08/vulkan4-1024x640.jpg

Температура воды в этом озере достигает 100 градусов по Цельсию. Добраться до него невозможно, ведь кромка озера покрыта неким прозрачным веществом, под которым течет лава. Чем ближе подходишь к озеру, тем горячее становится передвигаться. Однако, недалеко от озера есть маленький сосновый лес. Среди деревьев прямо напротив озера, виден едва различимый туман.
Вперед: Долина Айрит
Назад: Восточный берег

0

2

- Начало игры -
Над головой висит палящее солнце, а шерсть треплет сильный сухой ветер. Атмосфера меняется, агрессия и опасность Церры постепенно, но неумолимо замещает спокойное одиночество степей и пустынь Корсара. Ни капли сомнения в сердце или в глазах, вперед! Если Шеррард будет милостив, он позволит своим последователям подпустить Декстера к своему святилищу и приступить к службе, если же почитатели не услышат могущественный шепот благосклонности Великого, то черный зверь погибнет в их клыках, до конца храня верность своему Хозяину! Волк гнал неуверенность прочь из своей души: конечно же, его пропустят, иначе зачем Повелителю призывать своего скромного и, до сего момента, бездействовавшего слугу, озаряя его скромные сны своим появлением? Но даже если Он призвал хищника лишь затем, чтобы разорвать его плоть, то пусть будет так, ибо Шеррард никогда не ошибается в своих решениях!
Горячая почва жжет загрубевшие подушечки лап, что привыкли к приятной прохладе Реверро. Плевать, это наименьшая из жертв, которую Декстер может принести в угоду Господину. Он должен привыкать, ибо путь безвольного подчинения пролегает через боль. Отречение от собственных желаний и исполнение Его воли – вот цель всей жизни янтарноглазого зверя, к которой он намерен продвигаться. Он готов принести любую жертву, если того потребует Повелитель. Он понимает, что смысл существования любой живой твари заключается в служении сильнейшей, прекраснейшей из всех душ, и этой душой, несомненно, является Шеррард.
Ветер приносит различные запахи, и Декстер жадно втягивает их, игнорируя раздражающий чувствительный нос песок, пытаясь почувствовать восхищающий аромат Ордена, что посвятил свое существование служению единственно правильной цели. Хищник неустанно распалял костер верности в своем разуме и умолял судьбу, чтобы аура превосходительства Шеррарда накрыла его с головой, сбила с лап, вселяя в них благоговейный трепет от соприкосновения с находящимся в непосредственной близости идеалом.
Бодрая поступь стремительно несла одержимого к сердцу огненной пустоши, и, хотя сейчас рядом располагалась небольшая сосновая роща, а впереди и вовсе разлило свои яркие сияющие воды небольшое озеро, он нутром чуял, что цель его путешествия близка, быть может, даже намного ближе, чем изначально предполагалось. Он был уверен, он знал.

+1

3

Ночь была тихой и не предвещала ничего основательного. Но стоило только предрассветной дымке появиться у горизонта, Клемм осознал, что денёк будет не сладким. Старик явно встал не с той лапы, извергая на каждого потоки бессмысленного гнева, нервно расхаживая из стороны в сторону у алтаря и элекризуя вокруг себя воздух. И как так ему удавалось чувствовать повышенную активность вулканов, если он практически никуда не уходил со своего поста? Ах да, они же давние друзья с Шеррордом и, кажется, «друг» с утра пораньше навестил  старика. Осыпанный грязной бранью, Клемм однако и ухом не повёл, привыкший к подобного рода выражениям связи высшего жреца с покровителем. Подход к такому положению дел был найден давно, ибо дьявол вселялся в старика с завидным постоянством – нужно просто убраться подальше с глаз, не накаляя и без того адскую атмосферу. 
Клемм называл его стариком не потому, что верховный был дряхлым и готовым вот-вот отдать концы.  Он как раз таки наоборот был довольно энергичен, особенно в своей разрушительной силе, касающейся рассудков приближенных. Он давненько уже продал душу Шеррарду, получив взамен дикое безумие и одержимость. Может быть поэтому, «седьмой» старался поменьше с ним общаться, опасаясь, и в тоже время, уважая старшего за всепоглощающую власть, которую он внушал своим видом.
В потоке ругательств Клемм различил желание старика преподнести новые жертвы для божества, который, видите ли, сегодня не в духе.
Ничего нового.
Нужно было найти кого-то из лоботрясов, которые успели разбрестись по пустыне с целью выполнения заданий по повышению квалификации.  Желая быстрее покончить с делом, что бы хоть как-то уберечься от нового выплеска брани, кот уходил всё дальше к границе с Корсаром, озираясь по сторонам в поиске жертвы для озадачивания.
Никого. Хотя чему удивляться, не я один знаю, чем пахнет подобное настроение жреца.
Выходить на равнину, где сухой ветер не встречал никаких препятствий, и, казалось, стремился проникнуть своими песчинками под кожу, каракалу не хотелось.  Уныло посмотрев в сторону Горячего озера, он побрел по линии лесополосы, не покинутый надеждой увидеть здесь кого-то из новичков, а если повезёт, разжиться завтраком.  Не без труда найдя тенистое и более-менее безветренное местечко в редком хвойном подлеске, кот с облегчением вздохнул – можно нормально открыть глаза, не боясь, что в них попадёт песок. Сидя здесь и прислушиваясь к гулу и поскрипыванию раскачивающихся сосновых стволов, Клемм уловил вдалеке неясное черное пятно среди песков. Оно, то сдувалось песчаным ветром, то вновь появлялось, постепенно обретая очертание фигуры ни то волка, ни то собаки.
Вот и ты.
Почувствовав облегчение избавления от хотя бы одной проблемы на сегодня, Клемм однако не торопился расставаться со своим тихим местечком.
Пусть подойдёт поближе.
Каракал не мог понять издалека ли идёт чёрный. Поступь его была стремительной, и он, не опасаясь палящего солнца и обжигающего песка, даже не свернул к спасительному подлеску. 
Новичок,– всплыло в остроухой голове – ясное дело, ему нестерпимо жарко в чёрной шкуре, но почему то он что есть мочи прёт вперёд, будто думая, что пустыня скоро кончится.
Важные новости?  Кот просиял. Где-то между лопаток закололо нетерпение и любопытство.
Я должен узнать их первым!
Тем временем чёрный волк практически поравнялся с каракалом, однако ничего не замечая вокруг себя, невозмутимо шел вперед.
- Во славу Шеррарда, - спокойно, но чётко, так, что бы волк его услышал, произнёс Клемм, шагнув из тени дерева, - назови свои уровень и результат задания.
Видимо любопытство несколько затмило его мозг, и кот только сейчас пригляделся к волку, поняв, что раньше ни разу не видел его. Поняв свою ошибку, но при этом ни показав вида, он слегка отступил назад.
Что если это ищейка Арландрии?  И если это так, я с лёгкостью с ним расправлюсь, не смотря на разницу в размерах, воспользовавшись его усталостью и непривычным для него климатом. Заодно выполню поставленную жрецом задачу, кстати, в этот раз не без удовольствия.
Ожидая реакции на свои слова и возможного нападения, каракал внутренне напрягся, но в то же время, совладав с собой, не позволил кончику хвоста нервно дрогнуть.

+2

4

Из тени деревьев неожиданно вынырнул каракал, которого Декстер, ведомый желанием скорее исполнить волю своего Повелителя, совсем не замечал. Разве можно отвлекаться на такие мелочи, когда спешишь приступать к вечной службе? Волк едва не вздрогнул от неожиданности, когда небольшой зверь возник перед ним, но мгновенно одернул себя и незаметно ухмыльнулся, рассматривая его внешность. Кот, подобных которому янтарноглазый никогда раньше не встречал, оказался примерно в два раза меньше помешанного, а кисточки на его ушах забавно колебались от дуновений сильного ветра. Он уже хотел продолжить путь, не желая утруждаться объяснением цели каждому встречному, как вдруг…
- Во славу Шеррарда, - произнес каракал, заставляя Декса невольно сглотнуть слюну от упоминания священного имени, - назови свои уровень и результат задания.
- Уровень? Что это означает? – удивился одержимый, однако не дал внезапному собеседнику и секунды на то, чтобы вставить свое слово. – Но я исполняю приказ Великого преданно и тщательно! Несколько дней назад по Его воле я убил волчицу и весь ее выводок, пятерых волчат. Вышедшая из Арландрии, но ныне живущая в одиночестве, она не желала исповедовать шеррианство, вместо этого предпочитая прославлять ложного бога, чем прогневала истинного Господина Церебро! Ее дети не достойны того, чтобы дышать воздухом, который Он щедро дал нам! Они были рождены той, что заблуждалась в своей вере, и их кровь уже впитала неправильную религию. Возложив их тела и души на жертвенный алтарь, я оказал им услугу, ибо, погибнув во славу Шеррарду, они сумели принести пользу, порадовав Хозяина своей смертью! - отчеканил самец, чуть ли не выкрикивая каждую фразу. – Сейчас, продолжая следовать указаниям Великого, я направляюсь к центру Церры в поисках Красного Ордена, чтобы служить Вечному вместе с другими Его почитателями.
Декстер сделал глубокий вдох, переводя дыхание. Возможно, этот странно выглядящий зверь являлся именно тем, что он ищет? Волк очень сомневался, что кто-то помимо представителей Красного Ордена станет приветствовать его прославлением столь благозвучного имени. Значит, стоит убедить его в своей верности Шеррарду и постараться произвести как можно более приятное первое впечатление, чтобы скорее быть принятым в культ.

Отредактировано Dexter (15.02.2016 10:45:29)

0

5

Кот ожидал чего угодно, но только не подобной отточенной тирады.
А он явно повторял всё это снова и снова, словно мантру,  пока шел сюда. Составлял яркий одухотворенный текст, что бы блеснуть им перед кем-то великим. Может быть, даже перед самим Шеррардом.
Да прекрати ты орать!
Клемм беглым взглядом посмотрел по сторонам . Кажется, рядом не было никого, кто мог бы услышать этого полоумного оратора.
Стоп. Что?! В поисках ордена?
Общество и его замыслы всегда были под строжайшей секретностью. Все те, кто вот так как этот тип распалялись  не пойми перед кем, исчезали в мирском хаосе. Короче говоря, об их существовании можно было просто забыть. И орден не горевал об утрате.  Но, видимо, у стен есть уши…
Я хотел его убить, потому что проболтался, а тут, как оказалось, кто-то постарался до меня…
Раньше орден вербовал бродяг и воров, обездоленных и сирот. Всех тех, кому нечего терять. Всех тех, кто давно отрёкся от собственной веры, если таковая была. Тех, кто понял, что их божество покинуло их, вместе с радостью жизни. Таким легче внушить. Такие легче подчиняются. Они готовы сдохнуть  с одной лишь фразой на губах:«во славу Шеррарда».  Неудачники, ищущие сильного покровителя.
Таким был и я. Когда-то.
Разглядывая волка, кот узнал в его тщедушном, болезненном облике, однако, не лишенным живых и целеустремлённых  глаз, самого себя два года назад. Молод, поэтому слишком экспрессивен.  До поры до времени.
- Хочешь живим добраться до ордена – поменьше болтай, - сказал он всё так же спокойно.
Слегка приблизившись к волку и снизив тон почти до шепота:
-Говоришь, убил целую семью адландрийцев? Скажи, а они мучились, умирая? Молили о пощаде?
Конечно же, Клемм не был маньяком или извращенцем. Просто его потешила эта невероятная история, рассказанная подростком.  Кот  жаждал ярких подробностей, будучи уверенным, что это лишь выдумки, однако вида не подавал.

+1

6

- Хочешь живым добраться до ордена – поменьше болтай, - ровным тоном проговорил каракал, не выражая, казалось никаких эмоций.
В ответ высокий волк приподнял морду, отчего его взгляд стал презрительно-надменным, и в глазах вспыхнул недобрый огонек. Душу Декстера пронзило глубокое непонимание: как это, не придавать прославляющие Повелителя жертвы огласке? Молодой хищник был уверен, что тот, кто исповедует шеррианство, заслуживает услышать о влиянии и величии своего Господина, которое оказывается даже больше, чем всегда думал скромный приспешник. Имя вызывающего восхищение Духа и свершения в его честь должны витать у всех на губах, дабы звери знали своего настоящего бога и правителя. Но, что ж, одержимый подчинится и умолкнет, если Хозяин, говоря устами кота, действительно желает этого.
- Говоришь, убил целую семью арландрийцев? Скажи, а они мучились, умирая? Молили о пощаде?
- Они спали, когда Шеррард приказал их убить, - безразлично продекларировал Декс, успешно подавив бурлящие в нем еще несколько мгновений назад чувства. – Волчата успели лишь пискнуть, прежде чем отдали свои души Великому. Я не желал откладывать исполнение Его воли ни на секунду. У них бы появился шанс сбежать.
Черный хищник выжидающе уставился на собеседника, сделав скептически настроенную физиономию. Где-то в глубине разума копошился интерес к реакции кота, который и сам волк не замечал, почувствовав моральную истощенность после непродолжительного диалога и желая скорее добраться к Ордену, дабы убить еще кого-нибудь во славу Бессмертного. Тем временем в скомканный комок его мыслей пробрались воспоминания о том, что когда-то давно и он выжил лишь благодаря ошибочной невнимательности тех, кто в клочья разорвал всю его семью. Однако сейчас помешанный отчетливо осознавал, что таково было желание Великого. Разумеется, Вечный еще тогда смотрел в будущее и осознавал верность черного охотника, если одарить его своей животворящей милостью и дать шанс убежать. Но его двоюродные братья и сестры не заслужили этой счастливой «случайности», а, значит, были рождены лишь для за тем, чтобы пойти в расход. Одержимый всеобъемлюще разделял святое мнение хозяина молний и вулканов, не находя в себе силы перечить ему хотя бы в самых малых деталях. Он всегда прав.
Неизвестный шеррианец уже почти не вызывал желания его изучать, и теперь воспринимался Декстером лишь как возможный проводник к его цели. Впрочем, такое отношение, как и все внутри утомленного зверя, могло измениться в любой момент.

0


Вы здесь » Cerebro » Церра » Горячее озеро