Cerebro

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cerebro » Реверро » Васильковая поляна


Васильковая поляна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.forwallpaper.com/files/thumbs/preview/59/592561__sprinkles_p.jpg

*Территория Арландрии*
Несмотря на то, что это место именуется поляной, солнца там почти нет. Почти все небо затянуто кронами деревьев. Каждое лето здесь распускаются тысячи васильков и от них поляна кажется синей.
Около одного из деревьев есть туман.
Дорога назад: Сосновый лес
Дорога вперед:Лес светляков

0

2

Домик в зарослях
Кайла вышла на Васильковую поляну и начала осматревать територию.  Она часто тут осматривала потому, что её дом был неподалёку. Здесь Кайла собирала в зубы васильки вдруг кто нибудь порежется, а у неё есть. Она подумала: "Лишь бы сестра не порезалась, а то я травы потрачу. Бррр. Кыш плохие мысли." - и Кайла пошла уносить травы домой.
Домик в зарослях

Отредактировано Кайла (21.02.2016 20:34:15)

0

3

НАЧАЛО

День выдался довольно жарким и душным. Температура, то и дело, скакала выше и выше. Неожиданностью стало небо, подернутое серой дымкой, а также усиление ветра. Пребывая в Арландрии, я нечасто покидал территорию клана, поэтому в очередной раз забрел на уже хорошо знакомую землю. С самого утра меня мучила бессонница, а потому в надежде разыскать успокоения на васильковой поляне, я направился прямиком туда. Мысли бродили очень далеко от того места, где я находился, и все они были обращены к моей дочери - Иной.
Я люблю свою деточку, считаю, что и имя у нее соответствующее. Как же это приятно знать, что у тебя самая лучшая и самая необыкновенная девочка на свете, родная, неповторимая... Только не всегда на небе светит солнце. В последнее время за Иной наблюдалось еще больше необычного, чем можно было предполагать. Одно дело, когда у юной тигрицы есть воображаемый друг, другое - когда этот друг все еще не оставляет ее в покое. Ненароком задаешься вопросом: все ли у твоего солнышка в порядке?
Начало осени в Церебро. Не понимаю, когда кто-то говорит, что любит то или иное время года. Оно ведь каждое по-своему уникально и прекрасно. Например, осень приносит с собой дожди, сменяющие летнюю засушливость, а зима, несмотря на холода - отсутствие грязи и наличие белоснежных сугробов, в которых не грех и "искупаться".
Осев под деревом и наблюдая за происходящим на поляне, обратил внимание на цветы, когда-то пестреющих под взором горячих летних лучей солнца. Их огромное количество придавало поляне чересчур синие оттенки. Настолько, что можно даже не заметить портала у одного из деревьев.
- А может, это и не портал вовсе. Ошибся я, кажется, - промелькнула мысль в голове, заставив чуть нахмурить брови.
Уложив хвост перед собой, принялся разглядывать его полосы и очертания. Хвост, как хвост, конечно же, но он мой. От этого осознания стало легче на душе. Просто я отвлекся от угнетающих раздумий.

+1

4

Она шла, едва разбирая дороги, точно хмельная, только что не моталась из стороны в сторону. Олана брела с полузакрытыми глазами, но, даже несмотря на усталость, что будто мешок была взвалена на её хребет, всё существо её было в болезненном напряжении. Благо, вокруг стояла абсолютная тишина и покой, хотя чего-то решительно здесь недоставало. Солнце повисло довольно высоко и метило горячим ярким светом прямо в землю, только ту отважно защищали вековые деревья, широко раскинувшие свои сухопарые, но густолистые ветви, которые походили на руки каких-то титанов, запущенные прямо в изумрудные шелестящие облака. Кажется, в прошлые года осень не была такой жаркой. Теперь же всё кругом прело и задыхалось. Так и тигрицу душил аромат, источаемый множеством сочных трав и начинавших увядать разнообразных соцветий.
Которую ночь сряду мамаша почти не спала и всё надоедала супругу своими, порой нелепыми, предположениями насчёт состояния Иной, которое уже порядком встревожило сердца заботливых родителей, и тут же заявляла о полной их невозможности. Оба они не допускали паники и держались весьма спокойно, сдержанно, только непременно ежедневно блуждали где-нибудь и, вероятно, старались всеми силами друг от друга скрыть поднимавшиеся из глубин страшные догадки и мысли, а при малейшем блеске чего-нибудь подобного во взгляде - уверяли, что всё это вздор и выдумки их, что всё не так уж плохо и их юная дочь в скором времени оставит эту глупость с вымышленным другом. Им неоднократно доводилось наблюдать, как Иная, сидя где-нибудь, вдруг начинала что-то бормотать, а иной раз и спорить с кем-то, хотя вокруг абсолютно никого не было видно и слышно. Шли месяцы, а друзья детства продолжали идти с молодой тигрицей вровень и не собирались отставать от неё. Кто ж не начнёт беспокоиться?
Олана наверняка знала, куда Яков уходил под предлогом отдыха и сосредоточения, и ей никогда в голову не приходило ходить за ним хвостом, но сейчас лапы принесли её именно на васильковую поляну. Тень была разбросана кругом, но её убежище не давало столь желанной прохлады, а наоборот - она будто бы лилась с деревьев, как чёрная горячая смола, в которой ты быстро вязнешь и вскоре от бессилия валишься в неё, позволяешь ей сковать твоё тело. Что-то подобное ощущала и Лана и, может быть, сейчас где-нибудь прилегла под деревом, если бы не приметила рыжее пятно в нескольких десятках метров дальше, под одним из могучих великанов. Тигрица выпрямилась, присмотрелась и направилась в его сторону. Если учесть взвинченные нервы, то шаг её должен бы был быть резким и быстрым, даже чрезмерно торопливым, точно она спешила сообщить какую-то очень важную новость, но движения большой кошки были привычно тихими, плавными, но лишь чуть тяжеловатыми. Оказавшись уже в паре метров от тигра, Олана, с свойственной ей полуулыбкой, слегка кивнула ему, проговорив негромко, но и не робко:
- Неудачное местечко выбрал, голубчик... - окинула взглядом округу и нервно дёрнула кончиком хвоста, что походил на пушистую белую змею, засевшую в траве в ожидании жертвы, - для проветривания головы. Здесь душно, как в разгар лета на болоте. - чуть нахмурившись из-за случайно пробившегося через толщи листвы луча солнца, что скользнул по её морде, Лань выждала небольшую паузу, всё ещё оглядывая сидящего напротив, - Ты хоть кусочка съел за последние дни? Посмотри на свои впалые бока! - Возмутилась было тигрица и на физиономии её даже мелькнула гримаса, напоминавшая оскал раздражённого зверя. - Решил себя замучить и меня заодно? - Тут уж она вдруг осеклась на окончании и прикусила язык, чтобы усмирить недовольство и волнение, которые на жаре начинали вскипать в ней, как вода в котле, размещённом над кострищем. Придирка. Это был лишь прозрачный и отчасти выдуманный ею повод, наконец, как-нибудь подцепить супруга и заставить его поднять зад и начать что-нибудь предпринимать, но напрямую сказать по существу она не могла, хоть бы из глубокого уважения и понимания всей необычности и сложности сложившейся с Иной ситуации. Яков был на редкость шустрым отгадчиком её намёков. Она решила начать издалека.

+2


Вы здесь » Cerebro » Реверро » Васильковая поляна